entao fiz assim:
4 ovos;3 gemas;1/2 calice de vinho do porto;sumo e raspa de 1/2 laranja;200gr de acucar;5 dl de leite completo;5 gr de farinha de trigo(uma colher de cha bem cheia);150gr de acucar para o caramelo;
primeiro preparar o caramelo: deite o acucar numa frigideira com +/- 3 colheres de sopa de agua,leve a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau ate ficar com cor de mel escuro.
Despeje imediatamente o caramelo na forma,e com cuidado faca circular o caramelo pelas paredes da forma ate que o caramelo se prenda.
O pudim:misture bem o acucar com a farinha,junte os ovos e o leite e mexendo sempre,adicione o vinho do porto e o sumo e a raspa da laranja.depois de bem misturado passe por um passador e encha a forma.Leve ao forno a cozer em banho-maria durante 25 a 30 minutos mas convem verificar(no meu forno demora 1 hora).Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.depois de frio leve ao frigorifico.desenforme depois de bem fresco e decore com rodelas de laranja.
BOM APETITE!!!!!!!E bom domingo
Tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminark delicia!!
ResponderEliminarontem fix uma tarte d feijao e hj baba de camelo!!
isto por aki ao fds é uma tentaçao.....
kando ca vieres, ja sabes!!!
bjk fofos
lia, didi & pepe27m
podes crer lia!!!!isto ao fim de semana e a perdicao hehehe,quando for ai eu digo-te beijinhos!!!!!
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